My Rotaryの活用

My Rotaryとは

My Rotaryにご登録いただくことで、ロータリーの活動や地区・クラブ運営に必要な情報やデータを随時入手できる便利なシステムです。クラブ会長、幹事、事務局職員の方にとっては、「ロータリー・クラ ブセントラル」(寄付目標、会員増強目標の設定)、会員情報(入退会更新)、半期報告書、人頭分担金の請 求書発行等、地区、クラブ運営にとって不可欠なオンラインシステムとなります。

登録方法

メールアドレス登録フォーム

メールアドレス登録フォーム(クラブ事務局行)よりお名前・メールアドレスを記入し送信してください。

※クラブから国際ロータリーへメールアドレスを登録をしなければ、MyRotary登録時にロータリー会員と認識されないため利用できません。
    必ずメールアドレス提出をお願いします。
    ※ご自身で把握されているメールアドレスを登録してください。
    (会社メールアドレス、携帯・個人メールアドレスなど)
    ※約2週間で国際ロータリーへの登録が完了しますので、その後、1番から順にMy Rotaryへの登録をお願いします。

1鹿屋ロータリークラブのホームページにアクセスし、赤枠のMy ROTARYへようこそのバナーをクリックし移動

2MyRotaryのホームページにて、赤枠のアカウント登録をクリックし移動

3アカウントを作成ページにて、名、性、Eメールを記入し、

※必ず半角ローマ字にて入力してください

4登録したメールアドレスに、確認メールが送られたのでメールを確認

5MyRotary(mail@rotary.org)から配信されたメール内のアカウントを有効化するをクリック

6アカウントを有効化ページに移動しますので、パスワード、セキュリティを設定し続けるをクリック

※必ずパスワード及びセキュリティはメモして保管してください。

7ログイン画面にて、ユーザー名=登録したメールアドレス、パスワード=設定したパスワードを入力

このコンピュータに登録するにチェックを入れ、サイインをクリック

8My Rotaryの登録完了となり、各サービスが利用可能となります

My Rotary登録方法動画解説

登録されていない会員の方は右のバナーをクリックして登録をお願いします。