ローターアクト
  • 若いグローバルリーダーのネットワーク

• ローターアクトクラブ は、18歳以上の人びとが集まって、地域社会のリーダーと意見交換したり、
    リーダーシップと専門的なスキルを育みながら、楽しく奉仕活動を行います。
  • ロータリーとローターアクトの会員は、世界各地で奉仕を通じて共に行動しています。
    大都市から僻村まで、ローターアクトはさまざまな地域社会で変化をもたらしています。
  • ローターアクトの活動
  • ローターアクト会員は、クラブの組織、運営、資金管理、活動や奉仕プロジェクトの計画・実施を自ら決定することができます。
    スポンサーとなるロータリークラブが奉仕のパートナーとしてローターアクトを指導・支援します。
  • 参加方法
  • 参加方法については、地元のローターアクトクラブに連絡を取りましょう。
    まずは、最寄のロータリークラブまたはローターアクトクラブを検索してください。

ローターアクトクラブ数=10,698

ローターアクター数=203,298

ローターアクトクラブがある国の数=180

ローターアクトの歴史:変化をもたらしてきた50年